環境に貢献をしている企業または団体(順不同)
-
毎朝主人が自ら市場に足を運んで選んだ旬の素材をご用意しています。
素材本来の滋味を活かした本格的な日本料理を、お気軽にお楽しみください。
カウンター席では料理人との会話を、個室ではご家族やお仲間でのおくつろぎのひと時をどうぞ。
ご予約・お問い合わせ:075-351-3906
定休日:日曜日、第三月曜日
営業時間:12:00~14:00(最終入店~12:30)
18:00~22:00(最終入店~20:00) -
京都烏丸駅より徒歩5分にある鉄板焼ダイニング「GARYU ガリュウ」。
当店では素材本来の味を愉しむことの出来る鉄板焼料理を中心にご提供しております。
ごまかしの効かない調理方だからこそ、素材にこだわります。名物はもちろん鉄板料理の、黒毛和牛ステーキ、赤鶏塩焼き、そしてフランス産のフォアグラ。
また鉄板焼きのスタイルにとらわれず美味しいものをご提供したいというのが
当店のスタイル。鉄板焼きの他にも旬の彩り鮮やかな野菜、鮮魚を使った逸品も充実。京町屋を改装した和モダンな店内で是非、旬の食材を使った鉄板焼きをご堪能下さい。
京都市中京区六角通室町西入玉蔵町136番地
18:00~翌1:00(L.O.24:00)定休日 不定休
ご予約 075-255-4522 -
バイオ製品を使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
旬の素材を活かして調理された、お魚や天ぷらに土鍋ご飯
種類が豊富な日本酒が存分に楽しめるお店です。
お店の雰囲気はFBページをご覧ください
ご予約は☎075-708-2923 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
京都・西院にあるおばんざいのお店。季節感を眼で舌で味わうそんなお店です -
-
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
本格的な江戸前の寿しがいただける祇園のお店です。あのミシュランガイドで星を獲得。その季節、一番美味しいネタを堪能出来ます。
-
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
有名レストランで修行を重ねたシェフと、チーズのソムリエでもあるマダムが2人でオープンさせた念願のフレンチレストラン。契約農家から届く野菜や仏産の鴨、そして濃厚卵など厳選された食材をふんだんに使った料理はどれも「RENARD BLEU」オリジナルです。料理はすべて、見た目も味も感激していただけるよう、気持ちを込めて作っています。また、お皿や店内に飾られたアンティークは私たちが世界各地で集めたものです。1つ1つの装飾に想いを込めた店内で、ゆっくり食事を楽しみませんか? 大切な日に、大好きな人と一緒に、本格フレンチを堪能しに来て下さい!(HPより) -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
阪急河原町駅近く錦市場すぐの隠れ家的な雰囲気の店内。かしこまり過ぎずカジュアル過ぎず京都の地野菜や近畿各地から仕入れた鮮魚。居酒屋以上、割烹未満な、ちょっと手の届く贅沢を。 アラカルトは90種以上、コース料理も昼は8品1800円。夜は9品2500円、10品3500円のコース~
食べログ http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26020491/ -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
この道30年の店主が目利きする黒毛和牛専門の当店は、路地裏にあっても客足が絶えません。最高等級A5ランクの中でも肉質のやわらかな雌牛だけを仕入れ、噛まずとも溶けるようなミスジをはじめ上モノを扱っております。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
オリジナルのフライドチキンにハイボールは絶妙な組み合わせ!店内にはスパイスやソースが博物館の様に沢山並び、どれをつけていただこうかという楽しみも♫
自分好みのソースを探してみては? -
バイオ製品を使って環境浄化に貢献をしている企業です。
インド人も認める本格的なインド料理はこちらで。
メニューやレシピは本場の味。現地に出向き、新たなメニューやスパイスが進化をしています。
facebookページへのいいね!もお願い致します。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
北店の建物は江戸時代より続いたお茶屋さんを昭和39年に譲り受け改装したもので、京情緒あふれるお座敷で緩やかに流れる時間とともに料理を堪能していただけます。
北店はなんと言ってもお部屋にある現代美術の数々。
HPはhttp://www.sukiyaki-iroha.com/ -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
素材の良さにはとことん拘って、美味しいお料理とお酒がいただけるお店。
Facebookページにいいね!もお願い致します。 -
バイオ製品を使って環境浄化に貢献をしている企業です。
エステ・BBM整体・育毛など多岐に渡り技術を提供
一人一人の悩みに心を込めてケアをしてくれるサロンです。 -
バイオ製品を使って環境浄化に貢献をいている団体です。
和歌山県で犬や猫のレスキュー活動をしています。
ペットショップでパートナーとなるペットを探す前に是非こちらに相談してみて下さい。
素敵な新しい家族との出会いがあるかもしれませんよ。 -
バイオ製品を使って環境浄化に貢献をしている企業です。
ペットハウス ジャスパーは、ペットホテルを主とする総合ペットサービスショップです。 -
バイオ製品を使って環境浄化に貢献をしている企業です。
三条富小路下ルにある『京酒場 薄伽梵(ばかぼん)』の2号店です。京都丹後直送の旬のお野菜、お魚、熊本直送の馬や豚、富山直送のホッケやアジなど、店主自ら足を運び選んだ「これだ!」という食材を、炭火で焼いてお出しします。炭火の力(とスタッフの努力)で旨みを閉じ込め焼き上げたお料理達を、どうぞお楽しみください。 〆には土鍋釜で炊き上げた、釜飯を是非!具材を好きに選んでいただけますので、自分だけのお好みの釜飯を見つけてください。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
阪急大宮駅から徒歩1分 京福四条大宮駅から徒歩1分 四条大宮にある立ち飲み店。生ビールをはじめ日本酒・酎ハイ・ワインなどを提供している。
酒の肴はその日に仕入れた旬のお野菜やお魚料理。それを日替わりで楽しめる立ち飲み処。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
四条烏丸から徒歩5分
元町ラーメンの原点40年前の新町店時代から続く「濃厚しょうゆらーめん」の味はそのままに。白しょうゆと削り節をふんだんに使った「白らーめん」は女性やお子様にも食べやすく人気です。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
笑売!年中夢中がモットーの浪漫家グループ
京都を中心に9店舗の飲食店を経営している企業様です。個性溢れる社長のキャラクターはお客様第一。浪漫家の心「感謝の気持ち」「プラス思考」「決して諦めない事」「今を楽しむ力」「当たり前のことを一生懸命やれ」でお客様をお迎えしていただけます。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
京都で地鶏を食べるなら宴会もできる烏丸の居酒屋 べっぴんや
京赤地鶏は、毎日朝じめのものを届けてもらっているので鮮度は他には負けません。
肉の甘みと適度な柔らかさが特徴です。 それぞれに適した調理法でおいしさを引き出して皆様にお届けいたします。それぞれに適した調理法でおいしさを引き出して皆様にお届けいたします。
べっぴんやは鳥以外の素材にもこだわっております。厳選した塩やお米など、新鮮な野菜の甘さを感じてください。
お米は健康にお体に気をつけた安全で栄養のあるお米を使用しております。
大谷の塩・柚子胡椒・ 古代米玄米ミックス・自家農園の野菜と、素材に拘り、本物をお届けするのが自慢です。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
お造りからデザートまで、至れり尽せりの大満足フルコース「しちりん屋おすすめコース」や、和牛のにぎり、イチボ、 当店のいいものをいっぱい集めた「極みコース」など、選りすぐりの黒毛和牛がリーズナブルに味わえる「しちりんや」2時間飲み放題プランは③種類をご用意!人数やお時間、お値段に応じてお好きな組合わせでコースと飲み放題がセットにできるので、飲み会や宴会に最適です。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
京都のど真ん中、錦市場のすぐ目の前。風情ある細い路地を抜けると隠れ家のような店内が広がります。
お肉は純国産の黒毛和牛にこだわり、鮮度の高い生ホルモンは、神戸より直接仕入れしております。
タレは全て店で手造りし、その他食材に至るまで吟味したもののみを使用しています。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
落ち着きのある空間での和・町屋ごはん
大通りから少し奥に入れば、静かにたたずむ一軒家。 体に優しく有機野菜を使用したお料理から旬の食材料理まで堪能できます。一階はテーブル席、お二階はお座敷、お好みのスタイルをお選び下さい。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
七条・東福寺付近にあるダイニングバー
カウンターと堀ごたつ式のテーブルがあり、アットホームな感じで楽しく過ごせるお店です。
-
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
烏丸六角にある個室もあるお店。2~20名まで対応できる個室はデートから宴会まで楽しめます。目玉のランチ営業は何と『0円ランチ』ランチ代金と同額の金券を貰えちゃうなんてとてもお得です。
FBページにいいね!をして、お得な情報やイベント情報などをお見逃しなく!! -
バイオ製品を使って環境浄化に貢献をしている企業です。
こだわりの和空間で近江牛料理を心行くまで堪能しよう
知る人ぞ知る大人の隠れ家「笑良笑樂」。ひっそりと落ち着いた店構えの入口では国産食材を使用している証の緑提灯が訪れる人を迎えてくれる。常連客を唸らせるオーナー厳選近江牛料理の数々はまさに逸品揃い。中でも「近江牛の抹茶ハンバーグ」のしたたる肉汁と体に染み入る「近江牛のもつ鍋」は一度は味わいたい逸品だ。 -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
鴨川のせせらぎにみみをすましながら頂く、店主こだわりの味を是非一度、ご賞味下さい。
〒606-8395
京都市左京区丸太町
通川端東入ル東丸太町8-3
TEL : 075(761)2245
FAX : 075(761)2246 -
バイオ製品を使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
いつも一緒犬御殿は和歌山県の白浜町にある動物愛護団体が運営する犬と泊まれる旅館です。
オーシャンフロントで源泉かけ流しの白良浜がすぐ目の前の旅館です。
館内は浴室以外は屋上までワンちゃんと一緒に過ごせるようになっております
ご予約は
☎ 0739-43-0540
✉ info@inugoten.jp -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
コーラルカラーでまとめられた店内はランチタイムはテラスからの光が印象的なとっても明るい雰囲気です。ディナータイムは間接照明にあたたかい大人っぽい落ち着いた雰囲気になります。 食器も楽しみのひとつです。
遊び心のある食器、店内のアクセサリー、そして南仏リゾートを思わせる
不思議な開放感に時間を忘れてティアレタイムに・・・・
〒604-0934 京都市中京区麩屋町通押小路上ル
TEL.075-253-4733 FAX.075-253-4734
info@tiare358.com -
バイオを使って環境浄化に取り組んでいる企業です。
1969年、それはまだ京都に「イタリアン」なんて言葉は無かった時代に「イタリア料理 チポラ」はオープン致しました。
約40年間、麩屋町御池で伝統的なイタリア料理の専門店として営業した店舗から、北へ300m、麩屋町二条の新店舗へ移転を致しました。
皆様に愛して頂いた面影はそのままに。
〒604-0934 京都市中京区麩屋町通二条下る尾張町217番地
定休日 : 毎週火曜日
営業時間 : 11:00〜23:00 ラストオーダー:22:00
tel : 075-221-6334 -
『ゆるる』
日常から離れ別世界で身体を癒し緩める
千年前 より京を支えてきた庶民の台所、錦市場へ徒 歩5分
古都の中心をゆるると散歩するのに抜群のロケーションに存在し鴨川や四条や祇園へも散歩がてら。
この辺 りには、老舗の着物屋さんから、お香屋さん
京都アートを発信するギャラリーやライブハウス 京都のショップやカフェやバーが並ぶ寺町通りや木屋町へもすぐ。
宿の目の前に、京都博物館、漫画ミュージアムがあり
神社やお寺など観光巡りの各方面へのバステーションも。
ゆるるは小さな古民家です。
そこに世界中の旅人たちが集い語らい、ゆっくりと体を休める。
-
京都の壬生、高辻御前の交差点を南に5メートル、「酒肴かおりぐさ」です。
旬の魚介、お肉、野菜などを造りや炭焼、わらタタキにして美味しく食べてもらっています。
皆さんが知っている居酒屋メニューももちろんやってます。
近くに来られた際はぜひ寄って下さい。
ぐるなびはコチラ
http://r.gnavi.co.jp/1z8pp8jb0000/