everyの欠点【食器洗い編】

everyの欠点【食器洗い編】

いつもeveryの優れたところばかりをお伝えしていますが、 everyにも欠点があります。

それは、一番の特徴である[泡がたたない]こと。

普通の食器用洗剤の様に使おうとすると、スポンジが油まみれで大変な事になってしまうのです。

その理由は、everyの油を剥がす力が優れている為

食器や調理器具から離れた油が、スポンジの層に入り込んでしまうのです。

そんな欠点を補うのが

ブラシやエコたわし 空気層が無いので、油の入り込む事がありません。

それに加えeveryの特徴を活かした使い方は、

調理器具には10倍に希釈したeveryをスプレーして暫く放置して下さい。

気が付いたら、油が殆ど分解されていますから

お湯でサラサラに流れます。

しかし、こびり付いた汚れはブラシなどで除去して下さいね。